人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山芋の磯辺揚げ   

長芋はすりおろすと粘りが足らずうまくいかないの・・
長芋でするなら短冊切りで海苔にまくのがお勧めかも。
山芋を海苔の上にスプーンで落として、少し(一分くらい)時間をおいてから巻くと上手に巻けるしたくさん山芋を入れてもうまくいきました~~

出来上がりに塩をかけるか天ぷらツユにかけて食べるか…
私的には小エビを中に加えたほうがおいしいように思います・・次回やってみようっと。

参考レシピ
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/3879/cook/sonota/isobe.html

by kumonokaidan | 2009-01-31 19:32 | ちょっと一品♪

<< 今はやりのコラーゲンたっぷり鍋 豚肉とじゃがいもの旨煮炒め >>