トマトの冷製パスタ   

時々行く、お店のオーナーに教えてもらった・・・
簡単!!

スパゲティは規定時間より1分多めにゆでる

ソースの材料・・
(以下のものを全部混ぜておく・・)
バルサミコ酢 大さじ 1と1/3
オリーブオイル 大さじ2
バジル(フレッシュなら2枚、乾燥バジルなら小さじ1程度かな?)
トマト 湯むきにしたもの8等分にしたものを3個分
塩コショウ 適量


ゆであがったスパゲティーを氷水にとって冷やす

冷えたパスタにソースを混ぜ合わせ出来上がり~~~~
少しお醤油垂らしてもおいしかったよ・・

オーナーいわく・・そうめんでもいけるそうで・・


c0173135_18443134.jpg

[PR]

by kumonokaidan | 2009-07-27 18:43 | ちょっと一品♪

<< 焼きなすびのおいしい作り方 鯛のあら煮 >>