寿司酢で作るポテトサラダ
2011年 07月 17日
きのう友人たちと行ったお店さくら亭でポテトサラダがとても美味しくて、たことか、枝豆とか入っていてね、あまりに美味しくて、おかわりしちゃいましたよ。
コツはマヨネーズは使わず、お酢を使うことがコツのようでした。
我が家では余っていた寿司酢を使うことにしました。たこも枝豆もなくキュウリしか入れませんでしたけど・・
おいしい!!!^^
チェリーにとっても好評でした。
ジャガイモ4〜5個をゆでる
ゆであがったら熱いうちにバターを大さじ1/2、寿司酢大さじ2を加えながら
つぶします。ここに、刻んだキュウリを1/2本加えてできあがり。
↓ぽちっといただけるととっても励みになります
コツはマヨネーズは使わず、お酢を使うことがコツのようでした。
我が家では余っていた寿司酢を使うことにしました。たこも枝豆もなくキュウリしか入れませんでしたけど・・
おいしい!!!^^
チェリーにとっても好評でした。
ジャガイモ4〜5個をゆでる
ゆであがったら熱いうちにバターを大さじ1/2、寿司酢大さじ2を加えながら
つぶします。ここに、刻んだキュウリを1/2本加えてできあがり。
↓ぽちっといただけるととっても励みになります
by kumonokaidan | 2011-07-17 20:37