今日は節分   

なので、太巻きに決まり・・

味噌汁はなめことオクラと豆腐の具にしました。
でっかい鰯をいただきまして・・これを焼いて、
あとはスナップえんどう茹でただけ~~

あと、昨日残った豚肉とゴボウで煮物
これ、むちゃくちゃ簡単・・
醤油みりん酒をそれぞれ大さじ1ずつ・・これに水をカップ3/4を鍋にかけてぐらぐらしたら豚肉いれて~~あくとったらゴボウ入れて~~あとは中火で数分煮込むの。
豚肉は100グラム ごぼうは1/2本くらいかな??

c0173135_1854117.jpg

[PR]

by kumonokaidan | 2009-02-03 18:05 | ちょっと一品♪

<< 子持ちかれいとゴボウの煮付け 今はやりのコラーゲンたっぷり鍋 >>