子持ちかれいとゴボウの煮付け   

簡単にと言いつついきなり子持かれいの煮付け何ぞを作っちゃった・・

今夜はいつもお世話になっている方のおうちで湯豆腐をいただくことになってるので・・酒のあてを持って行くんだよね。

いつもはカレイは薄味で煮付けて熱いうちにすぐいただくんだけれど、冷えてもおいしいように今日はごぼうと一緒に煮つけます。

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鍋でなくフライパンかい!と突っ込まれそうですけど・
こうすると煮崩れしにくいし、早く照りもついて、上手に仕上がると思う

参考レシピはここ・・・・http://sbc21.co.jp/my-cgi/sbc_recipe-dip.cgi?Page=Detail&Id=000864

分量として、酒をもう20ccほど多めに入れるとおいしい。
ざらめ砂糖も規定量より10グラムほど控えたほうが私は好きかな・・

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携帯カメラがまだうまく使えてなくて・・・・へたくそ・・・

日本酒がすすむ一品です・・
う~ん・・今晩が楽しみだ!
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by kumonokaidan | 2009-02-04 13:41 | ちょっと一品♪

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