おいしいカレーの作り方 その1   

一人暮らしの男性でもカレーだけは作れるぞとおっしゃる方も多いかな?

私がカレーを作るとき、水の代わりにトマトジュースやパイナップルの缶詰の汁などを混ぜて、総量に足りない分量だけ水を加えます。
トマトジュースと書いてますが、トマトの水煮の缶詰をつぶしたものでも可。

具材ですが・・この時期ならカブやだいこんがお勧めですよん。
意外にカレーにあうのです。
肉は何でもおいしいけれど、先日書いた鳥の手羽を入れると出汁も出るから余計おいしい・・

カレー粉は2種類以上混ぜるとおいしいのは有名な話ですけれど・
私は一番からいカレールーとあま~~いカレールーを半々で使うのが好きで・・カレーの会社もあえて同じところは選ばないで作るのだ…

さて・おいしいカレーの作り方 その1・・なぜその1かといえば・・皆さんのおうちのおいしいカレーの作り方を教えてもらおうと思っているから・・・お勧めの具材や作り方があればぜひ教えてね。
[PR]

by kumonokaidan | 2009-02-05 21:09 | ちょっと一品♪

<< 農薬のはなし 子持ちかれいとゴボウの煮付け >>