おいしい豚キムチ   

なめぴょんさんのご質問

もっと簡単な上に失敗も少ない「豚キムチ」。
材料ふたつだけでは面白くないと思い、おとついは鶏ガラスープの素とネギを加えてみました(OK。というかトリはキムチに勝てず効果あんまりわからず)が、ほかに工夫の余地はあるでしょうか。


ということでへへへ・・とっておきの豚キムチを伝授~~
というかグッチ祐三さんのレシピですけどね・・

ごま油大さじ2くらいに対して、
ショウガひとかけらを千切り(めんどくさい人はチューブのショウガでもいいかも)
と長ネギのみじん切り1/2本をまず炒める。

その後

豚肉200グラム
キムチ200グラムを炒めて~~
私はニラひと束も入れました~~

味付けにウスターソース とだし醤油(なければ醤油で可)を大さじ一ずつ加えるの。

出来上がりに、火を止めてから卵の黄身2個分を加えて混ぜる。

おしまい・・

からいのが苦手な方は、出来上がりにもう一個分の黄身を混ぜながら食べるとこれもまた美味です。



c0173135_2251232.jpg

[PR]

by kumonokaidan | 2009-02-18 22:05 | ちょっと一品♪

<< 春ごぼうとじゃこ入り 簡単炊き... 牛肉炒め 大根おろし添え >>