お玉流 タレ付き鶏のから揚げ   

いや~~体調崩してへこんでるうちに・・長いこと更新してませんでした・・
今日は私がお勧めのから揚げをご紹介!!

鶏肉(もも肉ぶつ切り) 200g

下味 (酒 大さじ1 酢 醤油 大さじ1 にんにくひとかけ すりおろし  しょうがひとかけ すりおろし)に鶏肉を30分以上つけておく

片栗粉にまぶして油で揚げる。温度中火(180度)


つけだれ
 酒大さじ1 酢大さじ1 砂糖大さじ1 醤油大さじ 1と1/2 
ごま油大さじ1/2 しょうがとにんにく すりおろし シソ(千切り) 青ネギ

揚げたてにつけだれをかけて出来上がり・・つけだれがものすごくおいしいからから揚げの下にレタスやサニーレタスを敷いて一緒に野菜も食べようね


##シソはね葉っぱをくるくるとロール状に巻いて細かく切ると千切りにしやすいよ

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今日はこれにちらしずしも付けた・・・・あのね、ちらし寿司の具につぼ漬けのせんぎりとか菜の花の塩漬けを細かく刻んで加えるとものすごくおいしいよ。

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by kumonokaidan | 2009-03-08 19:31 | ちょっと一品♪

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