ハーブ焼き   

ハーブって言うとなんかハイソな感じですけどね・・所詮「雑草」なんだよな・・
私がよくするバーベキューレシピです。

今日はブックオフで本46冊も売って・・その儲けわずか1680円・・これをすべてラム肉購入にあてて作ったの・ちなみに、そのうち500円は韓流スターのお宝??写真集500円・・・物の価値がひずんでいる・・

んで、骨付きラム(あらかじめ塩・コショウを振っておきます。)・・・をジップロックにいれて、そこに適当にオリーブオイル、各種ハーブ(って言うけどさ、その辺こ公園に実は生えてるんだ・・ローズマリーとかタイムとか・・月桂樹とか・・・)そのあたりに自生しているハーブはちょっと勉強するとすぐわかるので・・ぜひ生で使いましょう・・買うと高い・・・一瓶500円の世界です・・・

で、ジップロックに入れた感じはこんな風です


c0173135_19534266.jpg


で、これをジップロックの上からもみもみして・・それから30分~1時間寝かすの。

で、オーブンで焼く(230度15~20分)

c0173135_19534694.jpg


焼きあがりはこんな感じ・・


c0173135_19542759.jpg


ラムでなくて鳥でももちろんおいしいぞ・・

ポイントはハーブという名のにおいもの雑草に気をつけて公園を散策すること・
本日ローズマリーは隣のお家からいただきました~~
[PR]

by kumonokaidan | 2009-04-07 19:55 | ちょっと一品♪

<< パウンドケーキ カリカリミートローフ >>