牛肉と長いもの炒め物   

牛薄切り肉 200g
長いも 1/4本
ごま油大さじ2

酒 大さじ 3
砂糖大さじ 1/2
醤油 大さじ 1

長いもは5ミリくらいの厚さに切る

フライパンにごま油をしいて
牛肉を炒める~~
色がついたら長いもをいれて炒める~~

で、長いもが透き通ってきたら
調味料を入れてひと煮立ちしたら出来上がり・・

ああ!!簡単!

c0173135_19462823.jpg

今日はネバネバ系でまとめまして・

おみそ汁の具はオクラとナメコと豆腐にしました。
あとはカレイの煮付けと~~
鯛の子の煮付け・・これご飯の友にも、お酒の肴にもよく合います~~


c0173135_1949728.jpg

そして、お友達から頂いたサザエを焼いて。。なんて豪勢な!
[PR]

by kumonokaidan | 2009-04-30 19:50 | ちょっと一品♪

<< おいしい肉じゃがの作り方 パウンドケーキ >>